Musikkooperationen

Seit dem Schuljahr 2017 /2018 besteht eine Kooperation mit der Musikschule Lauffen. Frau Pfitzenmaier, eine Kollegin der Musikschule Lauffen, kommt im Rahmen des Musikunterrichts für eine Stunde in der Woche in die 2. Klasse und macht mit den Kindern vorwiegend rhythmische Übungen im Rahmen einer musikalischen Grundausbildung.

Diese Kooperation wird über eine Stiftung in Kooperation mit der Stadt Brackenheim finanziert.

Seit dem Schuljahr 2016 / 2017 besteht eine Kooperation mit der Musikschule Harfmann in Brackenheim. Es fanden im Schuljahr 2016 / 2017 Kurse in Cajon, Ukulele und Blockflöte statt, die von Frau Harfmann bzw. Frau Baranowa zusätzlich zum Stundenplan abgehalten wurden.

Im Schuljahr 2017 / 2018 hat sich bei eine Blockflötengruppe gebildet, die von Frau Harfmann unterrichtet wird.

Auch im kommenden Schuljahr wird die Musikschule Harfmann wieder Angebote machen, über die Sie rechtzeitig informiert werden.

Diese Unterricht ist kostenpflichtig und wird über die Musikschule Harfmann organisiert. So ist es möglich, dass die Kinder im Rahmen des Schulvormittags und ohne weite Wege auf sich zu nehmen die Gelegenheit bekommen, ein Instrument zu lernen.